logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Бесплатный электронный учебник эстонского языка «Keeleklikk» начали переводить на украинский. Уже доступны первые 4 главы

Электронный учебник эстонского языка для начального уровня «Keeleklikk» начали переводить на украинский язык. Уже доступны четыре первые главы учебника.

По данным министерства образования, в 2022 году число пользователей «Keeleklikk» значительно выросло: если в январе учебник использовали 22 300 человек, то в декабре — 38 700 человек. Глава отдела языковой политики Андеро Адамсон считает, что спрос вырос в том числе из-за войны в Украине и украинских беженцев.

Портал «Keeleklikk» был открыт в 2012 году на русском языке, в 2013 — на английском. В 2018 году появилась платформа Keeletee, предлагающая бесплатное онлайн-обучение эстонскому языку для продвинутых учеников.

На порталах можно практиковать понимание, устную речь, письмо и чтение, а также изучать грамматику и расширять словарный запас.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.