logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент России Владимир Путин поздравил лидеров стран мира с Новым годом. В Европе поздравления получили только Лукашенко, Вучич и Орбан

В этом году президент России Владимир Путин направил поздравления с Новым годом лидерам 22 стран мира. В Европе поздравления получили только Александр Лукашенко, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Сербии Александр Вучич.

Пресс-служба Кремля отдельно отметила, что Путин поздравил некоторых бывших глав иностранных государств. В частности, поздравления получили бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Путин не будет поздравлять лидеров «недружественных стран», так как с ними „фактически нет контактов».

В 2021 году в России появился список «недружественных» стран. Первоначально туда вошли США и Чехия. После начала полномасштабной войны в Украине в список «недружественных» стран были добавлены все члены Евросоюза, а также Япония, Австралия, Новая Зеландия, Украина и другие страны.

В конце октября Россия дополнила список «недружественных стран». В него вошли 11 Британских заморских территорий, которые поддержали санкции против России.

На данный момент в список включены 49 государств.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.