logo
Новая газета. Балтия
НовостиСпорт

Футболист Пеле умер в возрасте 82 лет. В Бразилии объявлен трехдневный траур, церемония прощания пройдет на стадионе клуба Santos

Легендарный бразильский футболист и трехкратный чемпион мира Пеле (настоящее имя — Эдсон Арантис ду Насименту) умер в Сан-Паулу вечером 29 декабря. Пеле было 82 года

В Бразилии объявлен трехдневный траур. Похороны назначены на 2 января. Прощание пройдет на стадионе футбольного клуба Santos в городе Сантос — там, где футболист дебютировал в 1956 году. 2 января тело Пеле отправят из больницы Альберта Эйнштейна на стадион, где гроб поставят в центре поля. Ожидается, что массовые прощания начнутся в 10 часов утра по местному времени. Церемония продлится сутки, а 3 января состоятся похороны.

Пеле боролся с раком толстой кишки. 22 декабря врачи сообщили, что у футболиста помимо онкологического заболевания, а также диагностированы сердечная и почечная дисфункции.

На протяжении своей карьеры Пеле забил 1281 гол в 1363 матчах. За сборную Бразилии футболист провёл 92 игры, в которых сумел отметиться 77 забитыми мячами. Пеле является единственным игроком в истории, который трижды побеждал на чемпионате мира. Вместе с аргентинцем Диего Марадоной Пеле был признан ФИФА лучшим футболистом 20 века.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.