logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

На территории Беларуси упала украинская ракета — белорусское государственное агентство Белта

29 декабря в промежутке с 10 до 11 утра на территорию Беларуси упала украинская ракета комплекса С-300, сообщило белорусское государственное агентство Белта.

«О происшествии немедленно был проинформирован глава государства. По его поручению группа специалистов из числа сотрудников Следственного комитета и Министерства обороны устанавливает причины падения», — говорится в сообщении.

По данным агентства, есть две версии происшествия: «Залёт ракеты на территорию Беларуси, аналогичный недавнему инциденту в Польше, когда ракета полетела не в ту сторону» и «Ракета сбита в результате работы систем ПВО Беларуси».

Подписчик телеграм-канала «Беларусь за МКАДом» сообщил об упавшей ракете в Ивановском районе Брестской области, недалеко от деревни Горбаха.

29 декабря российские войска выпустили по Украине 69 ракет. По предварительным данным, украинской армии удалось уничтожить 54 крылатые ракеты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.