logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российских депутатов попросили не материться в соцсетях, не постить предметы роскоши и не писать в неадекватном состоянии

В партии «Единая Россия» разработали кодекс публичного позиционирования для своих депутатов, сообщает РБК со ссылкой на документ. Его подлинность подтвердил один из парламентариев.

Кодекс состоит из 11 пунктов с рекомендациями, среди них — не спешить с комментариями по международной повестке и конфликтам в других странах, не использовать бранную лексику и избегать жаргонизмов, не рассказывать в соцсетях о своих экзотических путешествиях, приобретенных предметах роскоши и посещении ресторанов, не писать в социальных сетях в неадекватном физическом и психическом состоянии, а также контролировать свои эмоции и реакции, особенно в случае дискуссий в интернете.

В документе также есть раздел под названием «Так делать не надо!». Там указан ряд примеров нежелательных публикаций разных депутатов. Например, январский пост депутата-единоросса Султана Хамзаева, в котором он высказался в поддержку «проведения референдума в Казахстане о воссоединении республики с исторической родиной Россией».

«Единая Россия» — крупнейшая официальная партия РФ. Ее депутаты составляют в Госдуме подавляющее большинство — 324 из 450 парламентариев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.