logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Почти 90% жителей Литвы считают, что ситуация в стране ухудшается — опрос

87% жителей Литвы считают, что ситуация в Литве ухудшается. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу LRT компанией Baltijos tyrimai.

12% жителей полагают, что дела в Литве идут на поправку, а 87% указали, что ситуация ухудшается. Не смогли ответить на поставленный вопрос 1% респондентов.

Опрос также показал, что больше всего жители страны доверяют литовской армии (77% доверяют и 16% не доверяют) и полиции (72% доверяют и 24% не доверяют).

Церкви доверяют 66% жителей Литвы (23% не доверяют), Фонду социального страхования SODRA доверяют 66% (25% не доверяют), институту президента доверяют 65% доверяют (26% не доверяют). Самоуправлениям доверяют 59%, а 34% не высказали своего доверия.

Голоса в вопросе доверия литовским СМИ разделились почти поровну — 47% доверяют и 48% не доверяют.

Опрошенные в большей степени не доверяют Сейму, судам и правительству. Судам доверяют 40% жителей Литвы, а 49% не высказали свою поддержку. Кабинету министров не доверяют 68% (29% доверяют), Сейму — 76% (доверяют 20%).

Опрос проводился компанией по исследованию общественного мнения и рынка Baltijos tyrimai с 17 ноября по 2 декабря. Методом личного интервью было опрошено 1015 жителей Литвы (18 лет и старше).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.