logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Украине арестовали имущество российского олигарха Алишера Усманова на 50 млн евро

Суд в Украине арестовал имущество российского олигарха Алишера Усманова на 2 млрд гривен (около 50,9 млн евро), сообщили в СБУ.

«В результате следственно-оперативных действий установлено местонахождение подпольных складов РФ, где хранили более 160 тыс. тонн украинской железной руды. Скрытое сырье обнаружено на территории нескольких морских портов Украины», — говорится в публикации ведомства.

СБУ

СБУ

По данным СБУ, найденная партия железной руды принадлежит компании российского олигарха, который входит в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства Кремля, Алишера Усманова. После 24 февраля на него наложены санкции СНБО Украины, США и Евросоюза.

«По оперативной информации, скрытое сырье представители страны-агрессора пытались нелегально переправить морскими судами на территорию России», — заявили в СБУ.

В настоящее время решается вопрос о передаче сырья в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Алишер Усманов — российский миллиардер. Он занимает 7 место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes и 10 место в рейтинге богатейших жителей Великобритании по версии The Sunday Times.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.