logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Кремль запретил подконтрольным СМИ писать о мобилизации — The Moscow Times

Кремль запретил подконтрольным властям СМИ распространять любые заявления, касающиеся мобилизации, пишет The Moscow Times со ссылкой на свои источники в российских СМИ.

«До этого мы могли писать и про текущую мобилизацию, и про возможные сценарии и прогнозы. Теперь все прогнозы поставлены на стоп. В требовании говорится, что нельзя цитировать, даже если заявление сделал депутат Госдумы или сенатор», — сказал один из источников издания.

По словам собеседников The Moscow Times, негласное распоряжение поступило из администрации президента накануне новогодних праздников. Издание предполагает, что Кремль принял это решение на фоне слухов о второй волне мобилизации, а также предложения министра обороны Сергея Шойгу, касающегося увеличения численности российской армии.

Напомним, так называемая «частичная мобилизация» была объявлена в России 21 сентября. Уже 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. По его словам, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.