logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Забастовка водителей общественного транспорта Вильнюса окончена — мэр Ремигиюс Шимашюс

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе окончена. По его словам, компания «Вильнюсский общественный транспорт» и профсоюзы достигли соглашения. Коллективный договор будет подписан 22 декабря и вступит в силу с 1 января.

«Расписание автобусов начнет в полной мере выполняться с сегодняшнего вечера. Приношу извинения жителям Вильнюса за неудобства и желаю мирных праздников», — написал Шимашюс в соцсетях.

Глава профсоюза Альгирдас Маркявичюс подтвердил BNS, что после достижения соглашения забастовка будет прекращена.

Бессрочная забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе началась 5 декабря. Профсоюзы требовали подписать коллективный договор о повышении зарплаты на 10% и о запрете ухудшать условия труда, прописанные в коллективном договоре 2018 года. Компания утверждает, что большую часть условий договора уже выполнила.

В забастовке участвовали от 500 до 550 водителей компании «Вильнюсский общественный транспорт», которая обслуживает 76 из 105 маршрутов общественного транспорта Вильнюса.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.