logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Рига на 10 минут выключит огни на елке Ратушной площади в знак солидарности с Украиной

22 декабря в 16.30 огни на елке Ратушной площади в Риге выключат на 10 минут в знак солидарности с Украиной. Рождественскую иллюминацию выключат в рамках акции «Свет для Украины», а рамках которой города по всему миру временно отключают подсветку в знак поддержки украинцам, которые из-за регулярных обстрелов энергетической инфраструктуры российскими войсками остаются без электричества и отопления.

В акции примут участие председатель Рижской думы Мартиньш Стакис, представители Рижской думы и посольства Украины в Латвии.

В Рижской думе отметили, что на прошлой неделе Россия нанесла один из самых сильных ударов по объектам энергоснабжения Украины и оставила без электричества более 10 миллионов человек.

21 декабря города Литвы провели акцию «Час с Украиной», отключив рождественскую иллюминацию на час. К акции присоединились Вильнюс, Каунас, Вилкавишкис, Кедайняй, Пасвалис, Висагинас, Юрбаркас и другие города Литвы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.