logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Бахмут, находящийся на линии фронта в Донбассе. Он наградил бойцов ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Бахмут Донецкой области, где последние несколько недель идут тяжелые бои.

«Бахмут — самая горячая точка на всем фронте, 1300 км+ активных боевых действий. С мая оккупанты пытаются разбить наш Бахмут, но время идет и Бахмут ломает не только русскую армию, но и русских наемников, пришедших на смену истощенной армии оккупантов», — заявил Зеленский.

По словам спикера Офиса президента Сергея Никифорова, Зеленский наградил бойцов ВСУ в Бахмуте и покинул город.

«Мне кажется, бахмутские герои должны получить то же, что получает каждый человек. Я желаю, чтобы их дети, семьи — чтобы у них было все нормально, было тепло, чтобы было здоровье. Хочется пожелать, чтобы был свет, но такая сложная ситуация, что свет то есть, то нет. Главное — чтобы свет был внутри», — приводит слова Зеленского телеканал FREEДОМ.

По данным The New York Times, последние несколько недель в Бахмуте идут тяжелые бои, в результате которых Россия и Украина несут большие потери. Издание отмечает, что российские войска продолжают перебрасывать туда бойцов ЧВК «Вагнера», их также поддерживают силы, которые отступили с Херсонского фронта.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.