logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Новым мэром Юрмалы стала Рита Спроге

20 декабря депутаты Юрмальской думы избрали Риту Спроге мэром города.

На должность претендовали два политика: Национальное объединение выдвинуло Роланда Парасигса-Парасиньша, Спроге была кандидатом от «зеленых».

За Спроге, которая ранее занимала должность заместительницы мэра, проголосовали 12 депутатов. Кандидатуру Парасигса-Парасиньша поддержали трое.

Рита Спроге/jurmala.lv

Рита Спроге/jurmala.lv

Спроге подчеркнула, что постарается продолжить стабильную работу муниципалитета, реализовать все начатые и запланированные проекты развития города, а также сохранить существующую обширную социальную поддержку жителей приморья, «что особенно важно в текущей социально-экономической ситуации».

Гатис Трукснис был председателем Юрмальской городской думы четырех созывов, начиная с 2010 года. 25 ноября Труксниса признали виновным в подделке документов в связи с командировкой, его оштрафовали на 5000 евро, в тот же день он сложил депутатский мандат. Трукснис продолжает работать советником по вопросам управления Юрмальской городской думы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.