logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Добровольческие силы ВС Эстонии доставили в Украину передвижную сауну и прачечную

Члены Кайтселийта доставили украинским солдатам передвижную сауну и прачечную, пишет Maaleht.

«Когда украинский таможенник дошел до строки в таможенной декларации, где было написано, что мы везем банно-прачечный комплекс, он обратился к коллегам:"Слушайте, это та самая сауна, о которой говорили?"» — поделился историей член Кайтселийта Ильмар Рааг.

По его словам, все трое таможенников, находившихся в помещении, подошли проверить документы: оказалось, что они знали о «необычном подарке» — информация об этом уже появилась в сети и распространилась среди украинских военных.

Ilmar Raagi lehekülg/Facebook

Ilmar Raagi lehekülg/Facebook

Начальник производства передвижного комплекса Сийм Неллис рассказал, что специально оборудованные машины позволяют солдатам попариться в сауне и помыться, а также постирать и высушить одежду, что «очень важно для поддержания боевого духа и здоровья».

На прошлой неделе также стало известно, что Таллинн подарит 20 дизельных автобусов марки Scania Житомирской области Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.