logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Катаре задержали трех активистов Pussy Riot. Они хотели провести акцию во время ЧМ по футболу

Трое активистов группы Pussy Riot планировали выбежать на футбольное поле в Катаре в знак протеста против войны в Украине и лишения свободы российского оппозиционера Алексея Навального, но силы безопасности чемпионата задержали участников панк-группы, сообщает Der Spiegel.

По данным организации Cinema for Peace, были задержаны издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, участница группы Ника Никульшина и еще одна активистка, чье имя не называется.

Участников Pussy Riot отпустили тем же вечером, рассказал Верзилов «Медиазоне».

Целью акции был протест против военных действий России в Украине, а также против лишения свободы российского оппозиционера Алексея Навального, а также против подавления прав женщин в Иране.

Ранее участники Pussy Riot сумели провести протестную акцию в Катаре во время игры между США и Ираном, когда участниц Pussy Riot можно было увидеть на трибунах в футболках с надписью «Woman Life Freedom» («Женщина Жизнь Свобода»).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.