logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Со дна озера в Швейцарии украли 230 литров джина

В Швейцарии со дна Боденского озера украли стальной шар с хранившимися там 230 литрами джина, пишет Switzerland Times.

По данным издания, местная компания Ginial в течение трех лет помещает джин в стальной шар, который закрепляется на бетонной платформе и опускается на дно Боденского озера на 100 дней. Благодаря такому процессу, напиток получает особый аромат.

Когда сотрудники компании прибыли, чтобы извлечь шар с джином, выяснилось, что он исчез. На данный момент полиции неизвестно, как это произошло. Водолазы погрузились в озеро, чтобы достать шар, однако не нашли его по указанным координатам и даже неподалеку.

Глава компании-производителя Селло Фиш заявил, что ценным напитком завладели профессионалы, поскольку для поднятия со дна груза весом более тонны понадобились лодки и спецоборудование.

В компании рассказали, что 395 бутылок напитка, которые должны были получиться из украденного объема, уже были проданы заранее, и теперь покупатели не смогут получить напиток вовремя.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.