logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск на переговоры с Лукашенко

Президент России Владимир Путин прилетел в Минск на переговоры с Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным пресс-службы, в ходе переговоров стороны планируют обсудить «ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений с акцентом на интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства», а также актуальные темы международной и региональной повестки дня.

Путин посетил Беларусь впервые с 2019 года. Сегодня в Минск также прибыли глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

С начала вторжения России в Украину белорусская сторона является соучастницей акта военной агрессии — с территории Беларуси неоднократно наносились ракетные удары по украинским позициям, в стране размещены российские военные и спецтехника.

10 октября Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск. Первые эшелоны с российскими военнослужащими прибыли в Беларусь спустя несколько дней.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.