logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

На экологическом саммите COP15 принято историческое решение. Страны договорились создать особую защиту не менее 30% поверхности Земли

Около 200 стран мира договорились к 2030 году создать особую защиту не менее 30% поверхности Земли, чтобы остановить вымирание видов. Об этом говорится в итоговой декларации экологической конференции ООН «COP15» в Монреале, пишет ВВС.

Кроме того, планируется направлять больше средств на защиту биоразнообразия. Таким образом, богатые страны должны будут выделить до 2025 года около 20 млрд долларов США (18,8 млрд евро) бедным государствам.

К 2030 году предполагается вдвое сократить угрозы для человека и окружающей среды, возникающие в связи с использованием пестицидов.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствовал решение саммита, заявив о «неожиданно многообещающем проекте соглашения». По прогнозам экспертов, до конца текущего столетия на Земле могут исчезнуть до одного миллиона видов.

15-й Всемирный саммит по защите природы (COP15) должен был пройти в 2020 году в Китае, но был отложен и разделен из-за пандемии. Первая часть заседаний прошла в октябре в китайском Куньмине. Вторая часть конференции открылась в Монреале 7 декабря.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.