logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Эстонию прибыла пехотная рота армии США в рамках усиления восточного фланга НАТО

В воинскую часть Таара прибыла рота армии США в рамках усиления восточного фланга НАТО, сообщают Вооруженные силы Эстонии.

«Вместе с ротой прибыл командный пункт батальона, что позволяет нам интегрировать в бригаду новое маневренное подразделение. Благодаря этому мы сможем не только проводить совместные тренировки, но и повысить боевой потенциал», — сказал командир 2-й пехотной бригады ВС Эстонии полковник Мати Тикерпуу.

Американское подразделение прибыло в Эстонию на основании двухстороннего договора с США. Летом этого года на Мадридском саммите НАТО американский президент Джо Байден пообещал усилить восточный фланг альянса.

«Мы рады возможности служить плечом к плечу с нашими союзниками. Мы сможем обменяться опытом, наладить взаимодействие и укрепить связи», — отметил американский полковник Ричард Дж. Айкена.

Американские подразделения будут проводить совместные занятия с Силами обороны Эстонии для улучшения взаимодействия между союзниками.

В Эстонии также находится Боевая группа передовых сил НАТО. В ее состав под руководством Великобритании входят части вооруженных сил Франции и Дании, а также один эксперт из Исландии. Воздушное пространство стран Балтии охраняют истребители ВВС Германии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.