logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Берлине лопнул самый большой в мире цилиндрический аквариум. Погибло 1,5 тысячи рыб

В берлинском отеле Dom Aquaree лопнул самый большой в мире цилиндрический аквариум AquaDom, который вмещал 1 млн литров воды. В результате инцидента погибло 1500 рыб, пишет Reuters.

Как сообщает издание Berliner Morgenpost, спасатели прибыли на место происшествия около шести утра, но к этому моменту от 16-метрового цилиндра ничего не осталось. На улицу вылетели части фасада отеля, вылилась вся вода. По данным Der Spiegel, в результате инцидента незначительно пострадали два человека.

В пожарной службе заявили, что гигантский резервуар разрушился очень быстро. «Если аквариум неисправен, он резко лопается», — сказал представитель пожарной службы. Причина происшествия пока не установлена.

AquaDom открыли в 2003 году, стоимость проекта — €12,8 млн. Высота аквариума составляет 16 м, диаметр — 11,5 м. В нем плавало около 100 видов экзотических рыб.

В отеле Dom Aquaree утверждают, что AquaDom — самый большой отдельно стоящий цилиндрический аквариум в мире. В 2020 году его модернизировали.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.