logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Россия планирует на два года закрыть погранпункт на границе с Эстонией. Он будет работать только для пешеходов

Международный автомобильный пограничный пункт пропуска «Ивангород» на границе с Эстонией закроют на реконструкцию в конце весны или начале лета 2023 года. Эту информацию порталу ERR подтвердили в Комитете общественных коммуникаций Ленинградской области.

Для автотранспорта погранпереход закроют примерно на два года. Движение грузового и легкового автотранспорта, а также автобусов в этот период через нарвско-ивангородский пункт осуществляться не будет. Работать он будет только для пешеходов.

«Планируется масштабная реконструкция международного автомобильного пункта пропуска. В этот период не будет работать грузовое отделение, автомобильное. В трудоспособном состоянии останется пешеходное отделение. Срок реконструкции — где-то около 3 лет, но ее обещают сделать быстрее», — рассказал глава администрации Ивангорода Виктор Карпенко.

По данным портала, о планах реконструкции автомобильного КПП «Ивангород» Федеральное учреждение Росгранстрой впервые сообщило три года назад.

Официальной информации Эстония пока не получала

По словам министр иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, все вопросы, касающиеся контрольно-пропускных пунктов и пересечения границ обсуждаются на уровне пограничных представителей обеих стран. Однако Эстония пока не получила официальной информации по данному вопросу.

Министр выразил надежду, что российская сторона оперативно сообщит дополнительную информацию, чтобы пересекающие границу люди, а также транспортные перевозчики, могли учитывать новые условия.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.