logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Рижская дума самостоятельно сменила табличку с названием улицы на посольстве России

Рижская дума совместно с министерством иностранных дел Латвии сменила табличку с названием улицы на здании посольства России. Об этом сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис. Теперь на здании указано, что оно располагается на улице Независимости Украины.

По словам Стакиса, прикрываясь конвенцией о дипломатических отношениях, российское посольство игнорировало требование заменить табличку с новым названием.

«Прикрываясь конвенцией, российское посольство проигнорировало требование заменить табличку с новым названием улицы. Рижская дума совместно с Министерством иностранных дел нашли решение, табличку заменили», — заявил мэр.

Напомним, после начала войны Рижская дума решила переименовать участок улицы Антонияс, где находится посольство России в Латвии, в улицу Независимости Украины. Мэрия изготовила соответствующие таблички с названиями улицы и передала их.

В то же время самоуправление не может наказать посольство за то, что оно не разместило на здании посольства таблички с названием улицы, поскольку Венская конвенция о дипломатических отношениях не позволяет этого сделать.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.