logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Путин отменил свою большую пресс-конференцию из-за провалов на войне в Украине — Институт изучения войны

Президент России Владимир Путин отменил свою ежегодную пресс-конференцию в попытке избежать ответов на вопросы о военных неудачах РФ в Украине. Об этом заявили аналитики американского Института изучения войны (ISW).

По мнению института, Путин также отложил свое ежегодное послание Федеральному собранию из-за неуверенности в способности формировать российское информационное пространство «на фоне растущей критики после вторжения в Украину».

Аналитики полагают, что уход российских войск из ранее оккупированных территорий Украины, вероятно, сорвал планы Путина «объявить о победе» во время выступления перед депутатами и сенаторами

The Moscow Times, ссылаясь на сотрудников правительства и администрации президента, отмечает, что решение об отмене ежегодной пресс-конференции в начале этой недели было принято «в самый последний момент» лично Путиным. По мнению источников, среди прочего в Кремле опасаются диверсий со стороны Украины перед выступлением Путина.

12 декабря стало известно, что ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина в 2022 году не состоится. Российский лидер проводил большие пресс-конференции с 2001 года, а с 2012 года они всегда проходили в декабре.

Ранее российское издание РБК писало, что в Кремле сомневаются, проводить ли «прямую линию» Путина с россиянами. Источники РБК говорили, что на итоговое решение повлияет «ситуация в зоне специальной военной операции» (специальной военной операцией в российских СМИ называют войну в Украине — прим. ред).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.