logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Правительство Эстонии утвердило повышение минимальной зарплаты учителей до 1749 евро

С 1 января 2023 года минимальный месячный оклад работающих на полную ставку учителей общеобразовательных школ и гимназий повысится до 1749 евро. Советующее решение приняло правительство Эстонии.

По данным министерства образования, средства, предусмотренные в государственном бюджете на 2023 год, позволят владельцам общеобразовательных школ платить учителю, работающему полный рабочий день, среднюю брутто-зарплату (размер заработной платы до вычетов налогов и сборов — прим. ред.) в размере 2048 евро.

«В дополнение к минимальной ставке государство выделяет на 17% больше средств директорам школ, что позволяет дифференцировать заработную плату учителей и добавлять к минимальной ставке дополнительный окладной коэффициент», — говорится в сообщении министерства образования.

По данным ведомства, в дополнение к вышеперечисленному, каждый муниципалитет и школьное руководство будут также иметь возможность оценить работу учителей за счет собственного дополнительного финансирования.

В настоящее время в Эстонии действует 521 общеобразовательная школа. По данным на октябрь этого года в них работали свыше 14 000 педагогов. Текущая минимальная заработная плата учителя составляет 1412 евро в месяц.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.