logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

В Риге, Вильнюсе и Таллинне затруднено движение из-за снегопада. Синоптики прогнозируют новую метель

Фото: Grinda

Из-за снегопадов движение на дорогах в Вильнюсе, Таллинне и Риге затруднено. Синоптики ожидают новую метель, а власти городов просят водителей по возможности не садиться за руль. 

Вильнюс: на дороги высыпали 1000 тонн соли

Вечером 11 декабря всего за час в Вильнюсе снежный покров вырос на 2 см. Самоуправление города сообщило, что в короткий срок снежный покров вырос на 10 см. Это привело к появлению сложных участков на дорогах. Власти города призвали горожан по возможности работать удаленно, а если поездка неизбежна, планировать ее с запасом времени.

Муниципальное предприятие Grinda начало очищать дороги в полдень воскресенья. По заявлению компании, к утру 12 декабря дрожная техника совершила 200 рейсов и разбросала по дорогам около 1000 тонн соли. Специалисты Grinda говорят, что движение на маршрутах общественного транспорта идет без особых задержек, но на второстепенных дорогах условия могут быть трудными.

Фото: автомобиль в Вильнюсе, группа "Метеорологи-энтузиасты",facebook

«Просим проявить терпение. После такого количества осадков невозможно очистить сразу все улицы до стадии черного асфальта. Продолжаем убирать дороги в порядке очереди. Приоритет у дорог, по которым идет общественный транспорт», — заявили в компании.

Литовская метеорологическая служба прогнозирует, что вечером 12 декабря в западных районах страны ожидается снегопад, местами метель.

Таллинн: на дорогах могут появиться снежные заносы

Власти Таллинна призвали горожан отказаться от поездок на автомобиле 12 декабря. Городские власти предупреждают, что на дорогах могут образоваться снежные заносы, а условия будут сложными. Синоптики ожидают, что во второй половине дня возможна снежная буря, а в течение суток может выпасть до 15 см снега.

Фото: самоуправление Таллинна

«Коммунальщики готовы направить на расчистку тротуаров и проезжей части большие ресурсы, но даже с учетом этих мер сильный ветер и обильный снегопад сделают дорожные условия очень сложными, метель приведет к ухудшению видимости. По возможности сегодня стоит остаться дома, чтобы избежать участия в движении», — заявил заместитель главы таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг.

Департамент транспорта Эстонии ввел специальный режим технического обслуживания из-за сильного ветра и снегопада. Департамент предупредил, что из-за непогоды некоторые дороги, особенно второстепенные и проселочные, станут непроходимыми или крайне труднопроходимыми.

Рига вводит «снежные билеты»

В Риге из-за сильного снегопада общественный транспорт задерживается до 40 минут, сообщила компания Rīgas satiksme. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявид оранжевое предупреждение из-за ожидаемого долгого и продолжительного снегопада. Метеорологи ожидают, что снег и метель нарушат автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщение.

Из-за погодных условий Рижская дума ввела так называемые «снежные билеты» на 12 и 13 декабря. Жители Риги смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом по предъявлении регистрации или техпаспорта на автомобиль. Так власти города пытаются снизить интенсивность движения на дорогах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.