logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Художник Бэнкси продаст 50 копий своей работы для помощи Украине

Британский уличный художник Бэнкси выставил на продажу 50 копий своей картины [FR]AGILE. Продажу организует благотворительный фонд Legacy of War Foundation.

«Я сделал 50 таких изображений, а все вырученные средства пойдут нашим друзьям в Украине», — написал он.

Изображение

Каждая копия подписана Бэнкси, тираж ограничен одним экземпляром на одного покупателя и стоит 5000 фунтов стерлингов.

Вырученные от продажи картин средства пойдут на покупку машин скорой помощи и другого рода поддержку.

«В Украине я видел, как команда Legacy of war приехала и предоставила медицинскую помощь, обогреватели, пресную воду некоторым очень отчаявшимся людям в разбомбленном здании. Они также одолжили мне одну из своих машин скорой помощи для работы, которая оказалась чрезвычайно полезной, когда разгневанная бабушка обнаружила, что я рисую на ее здании, и вызвала полицию. Я считаю, что самое меньшее, что я должен сделать, это собрать достаточно денег, чтобы заменить номерные знаки на машине скорой помощи», — рассказал Бэнкси.

Напомним, 2 декабря в Гостомеле злоумышленники срезали граффити Бэнкси, которое он создал в начале ноября. На стене поврежденного от обстрелов здания была изображена женщина в противогазе и с огнетушителем в руках.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.