logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Война в Украине может перерасти в конфликт между НАТО и Россией — генсек альянса Йенс Столтенберг

Война в Украине может перерасти в конфликт между Североатлантическим альянсом и Россией. Об этом в интервью норвежскому телеканалу NRK заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Война в Украине ужасна. Она также может превратиться в полномасштабную войну, которая перерастет в большую войну между НАТО и Россией. Мы каждый день работаем над тем, чтобы избежать этого», — заявил он.

По словам Столтенберга, он понимает тех, кто «устал» от поддержки Украины и недоволен высокими ценами на еду и энергоносители, однако, по его мнению, Запад будет должен «заплатить гораздо более высокую цену», если российский президент Владимир Путин победит и поставит под угрозу свободу и мир в этих странах.

Кремль регулярно обвиняет НАТО в том, что альянс уже якобы стал стороной конфликта, поскольку предоставляет Украине военную помощь и обучает украинских военных.Однако от прямого участия в войне НАТО воздерживаетсяРазговоры о риске войны между НАТО и РФ продолжаются с начала войны в Украине. Из-за этой угрозы страны Запада ответили отказом на просьбу Киева о закрытии неба, а также ограничили поставки вооружения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.