logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Власти рассматривают возможность включить в военную доктрину России превентивный ядерный удар — президент Путин

Российские власти рассматривают возможность включить в военную доктрину государства превентивный обезоруживающий ядерный удар. Об этом на пресс-конференции по итогам визита в Бишкек заявил президент РФ Владимир Путин.

По его слова, Россия по сравнению с США располагает «более современными и более эффективными» крылатыми ракетами и гиперзвуковыми комплексами, которых у американской стороны в настоящее время нет.

«Поэтому если уж и говорить об этом обезоруживающем ударе, то, может быть, подумать о том, чтобы взять на вооружение наработки наших американских партнеров и их идеи обеспечения своей безопасности. Мы просто думаем над этим. Никто же не стеснялся, когда говорили об этом вслух в предыдущие времена и годы», — заявил он.

Путин отметил, что в стратегии США прописан превентивный удар, а в российской доктрине «сформулирован ответно-встречный удар».

«Но если потенциальный противник считает, что возможно использование теории превентивного удара, а мы — нет, то все-таки это нас заставляет задуматься о тех угрозах, которые нам создаются такого родам идеями в сфере обороны других стран», — заявил он.

После российского вторжения в Украину Путин неоднократно угрожал применить ядерное оружие.

Ранее канцлер Германии заявил, что риск того, что Путин применит ядерное оружие в войне против Украины, снизился в ответ на международное давление.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.