logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Американский журналист Грант Уол умер во время освещения матча ЧМ-2022 в Катаре

10 декабря американский спортивный журналист Грант Уол умер во время матча Нидерланды — Аргентина, который проходил в рамках Чемпионата мира по футболу в Катаре, сообщает Associated Press.

По словам сидевших рядом с ним репортеров, Уолу стало плохо во время дополнительного времени. Журналисты позвали на помощь экстренные службы. По словам организаторов турнира, Уола отправили в больницу, однако спасти его не удалось

«Ему была немедленно оказана неотложная медицинская помощь на месте происшествия. Мы находимся в контакте с посольством США и соответствующими местными властями, чтобы обеспечить процесс репатриации тела в соответствии с пожеланиями семьи», — говорится в заявлении оргкомитета чемпионата.

Причина смерти не уточняется.

Накануне на своем сайте журналист написал, что последние 10 дней чувствует себя не очень хорошо и принимает курс антибиотиков.

«Мое тело окончательно сломалось. <…> То, что было простудой в течение последних десяти дней, превратилось в нечто более серьезное в ночь матча США — Нидерланды, и я почувствовал, как моя верхняя часть груди приобрела новый уровень давления и дискомфорта» — сообщил Уол.

Он также рассказал, что регулярно сдавал в Катаре анализы на коронавирус, они были отрицательные. При этом у него было подозрение на бронхит.

По данным Associated Press, Грант Уол был одним из самых известных американских журналистов, специализирующихся на футболе. Это был восьмой чемпионат мира, который он освещал.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.