logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Вступление Украины в НАТО — единственный способ долгосрочного мира после окончания войны — декларация парламентариев Литвы, Польши и Украины

Трехсторонняя ассамблея парламентариев Литвы, Польши и Украины подписала декларацию о том, что вступление Украины в НАТО — это единственный способ обеспечить мир, безопасности и долгосрочную стабильность после окончания войны.

«Важно, чтобы Литва и Польша продолжали оказывать политическую и экспертную поддержку в процессе вступления Украины в ЕС и в будущих переговорах, которые необходимо начать как можно скорее, уже в 2023 году», — говорится в декларации.

Депутаты Ассамблеи литовских, польских и украинских парламентариев призвали сохранить и усилить санкционное давление на Россию с целью дальнейшего значительного снижения возможностей государства-агрессора продолжать войну против Украины. Ассамблея также призвала Совет ЕС применить глобальный режим санкций ЕС за нарушения прав человека к российскому военно-политическому руководству.

Сессия Ассамблеи парламентариев Литвы, Польши и Украины прошла в Вильнюсе 6-7 декабря.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.