logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

В Литве зарегистрировали Тайваньскую торговую палату. Она объединяет литовские компании, собирающиеся работать с Тайванем

В Литве появилась Тайваньская торговая палата. Организация объединяет литовские компании, которые уже работают в Тайване или планируют начать там работать, передает BNS.

По словам президента палаты Лукаса Пуйдокаса, организация начнет работу после нового года: пока идет «строительство инфраструктуры».

По данным главы палаты, в около 100 литовских компаний экспортируют товары на Тайвань, около 300 импортируют из Тайваня.

В ноябре было открыто торговое представительство Литвы на Тайване.

В прошлом году в Литве открылось представительство Тайваня, у которого нет дипломатического статуса. В ответ на открытие представительства Китай понизил уровень дипломатических отношений с Литвой до поверенных в делах. Правительство КНР считает, что открытие представительства нарушает принцип единого Китая и его территориальной целостности, а также является вмешательством в свои внутренние дела.

В августе 2021 года Пекин отозвал своего посла в Литве из-за планов открыть представительство Тайваня. Помимо этого, Китай приостановил грузовые железнодорожные перевозки.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.