logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Минимальная зарплата в Эстонии составит 725 евро в месяц с нового года

Правительство Эстонии утвердило минимальную зарплату на 2023 год на уровне 725 евро в месяц. Минимальная почасовая оплата составит 4,30 евро, передает Postimees.

Рост минимальной зарплаты улучшит положение малообеспеченных, сказал министр труда Пеэп Петерсон. По его словам, справедливая минимальная зарплата могла бы через два года составлять 900 евро, а затем 1000 и, наконец, 1200 евро.

Ставка минимальной заработной платы основана на подписанном 29 сентября Центральным союзом профсоюзов Эстонии и Центральным союзом работодателей Эстонии коллективном договоре.

По данным Налогово-таможенного департамента, за восемь месяцев 2022 года на полную ставку работало 15 900 человек, которые получали минимальную заработную плату в размере 654 евро. По расчетам министерства финансов Эстонии, повышение минимальной ставки зарплаты на 71 евро принесет в государственный бюджет дополнительные налоговые поступления в размере 16 млн евро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.