logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Годовая инфляция в Латвии в ноябре составила 21,8%. Цены на продукты за год в среднем выросли на 29,5%

В ноябре годовая инфляция в Латвии составила 21,8%, сообщает Delfi со ссылкой на данные Центрального статистического управления Латвии.

За год цены в группе продуктов питания и безалкогольных напитков выросли на 29,5%. Больше всего подорожали мука и крупы (+53,6%), молоко (+43,2%), мясо птицы (+40,6%), хлеб (+39,3%), говядина (+36,5%), макаронные изделия (+31,9%), свинина (+22%).

Средний уровень цен на алкогольные напитки и табачные изделия за год увеличился на 6,2%.

Средний уровень цен на товары и услуги, связанные с жильем, за год вырос на 44,4%. В течение года наиболее значительный рост цен произошел на тепловую энергию, твердое топливо, природный газ и электроэнергию. Подорожали услуги водоснабжения, канализации, вывоза мусора, материалы для содержания и ремонта жилья, услуги по содержанию и ремонту жилья, а также услуги по управлению жилищным фондом. При этом снизились цены на аренду жилья.

В группе здравоохранения средний уровень цен за год увеличился на 9,1%. Подорожали стоматологические услуги, фармацевтическая продукция, услуги врачей-специалистов, очки и контактные линзы, услуги лабораторий для проведения медицинских анализов и радиологических центров.

Цены на товары и услуги, связанные с отдыхом и культурой, выросли за год на 8,8%. Подорожали услуги общественного питания, в том числе услуги ресторанов и кафе — на 17,4%.

В других группах потребления наиболее значительный рост цен в течение года был на одежду, телекоммуникационные услуги и обувь.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.