logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Евросоюз готовит девятый пакет санкций против России. Одна из мер должна усложнить доступ России к беспилотникам

Еврокомиссия подготовила девятый пакет санкций против России, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В санкционный список предлагается внести около 200 физических лиц и компаний, среди которых есть военные, представители оборонной промышленности, депутаты госдумы и совета федерации, министры и политики. Глава Еврокомиссии отметила, что речь в основном идет о тех, кого можно считать ответственными за целенаправленные удары по гражданским целям.

Также в девятом пакете санкций против России есть меры для усложнения доступа России к беспилотникам. «Мы предлагаем запретить прямой экспорт в Россию моторов для дронов, как и экспорт в третьи страны, как Иран, которые могут поставлять дроны России», — сообщила Урсула фон дер Ляейн.

Помимо этого, очередной пакет санкций предусматривает блокировку четырех российских каналов в эфире и на всех платформах. Также предлагаются экспортные ограничения для товаров двойного назначения, включая определенные химические компоненты, нервно-паралитические вещества, электронику и программное обеспечение, которые могут быть использованы в военных целях.

Наконец, Еврокомиссия предлагает дополнительные ограничения против энергетического и горно-добывающего сектора, включая запрет инвестиций в новые добывающие мощности в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.