logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Эстонии стартовал сбор подписей под петицией, призывающей оставить посольство России в Таллинне без электричества, воды и газа

В Эстонии стартовал сбор подписей под петицией, призывающей оставить посольство Российской Федерации в Таллинне без электричества, воды и газа.

«Оставим российское посольство в Таллинне без электричества, воды и газа, как это намерены сделать латыши и чехи! Россия хочет сломить Украину холодом и тьмой. Просим во всех зданиях в Таллинне, принадлежащих России, отключить газ электричество и воду. Пусть они пострадают, как жители Киева», — заявил автор петиции Яак Вакерманн.

Накануне бизнес-консультант и лектор Юрис Улманис предложил запустить сбор подписей за отключение электричества посольству России в Риге.

В Чехии в рамках общественной инициативы «Dárek pro Putina» («Подарок для Путина») уже опубликована петиция с предложением отключить электричество, газ и воду в зданиях, принадлежащих российскому посольству. Инициаторы заявили, что петиция является ответом на систематическое разрушение Россией энергетической инфраструктуры Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.