logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Страны «Большой семерки» и Австралия ввели потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» и Австралия официально утвердили потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Это произошло после того, как страны ЕС договорились о потолке цен на российскую нефть, поставляемую по морю, на уровне 60 долларов, сообщает Reuters.

В совместном заявлении стран «Большой семерки» и Австралии говорится, что мера вступит в силу 5 декабря или «очень скоро после этой даты». Решение принято, чтобы «не допустить получения Россией выгоды от ее агрессивной войны против Украины» и «минимизировать негативные экономические последствия» вторжения России в Украину.

Ожидается, что Евросоюз введет эмбарго на поставку российской нефти с 5 декабря вместе с США и другими странами G7. Постоянный представитель Польши в ЕС Анджей Садось назвал эту меру самой суровой из всех введенных.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москву не интересуют ограничения на российскую нефть, и переговоры будут вестись напрямую со странами-партнерами.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.