logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

ЕС потратил более 300 000 евро на виртуальную вечеринку. На нее почти никто не пришел

Европейская комиссия устроила вечеринку для молодежи в метавселенной Global Gateway, но на нее пришло всего шесть человек, передает Politico.

Целью вечеринки было повышение осведомленности молодого поколения о том, чем конкретно занимается Евросоюз на международной арене.

Европейские чиновники ожидали, что мероприятие привлечет много гостей, но пришли лишь единицы. Одним из посетителей был журналист портала Devex Винсент Чедвик.

«Я здесь, на «гала-концерте» в метавселенной департамента внешней помощи ЕС стоимостью 387 тысяч евро (предназначен для привлечения политически неангажированных 18–35-летних). После бесед в начале примерно с пятью другими людьми, которые появились, я остался один», — поделился он впечатлениями Чедвик.

Площадку представили в середине октября. Она должна была привлечь внимание аполитичной молодежи 18-35 лет в TikTok и Instagram и помочь рассказать о том, что ЕС делает на международной арене. Задумывалось, что цифровая платформа станет местом, где люди могли бы встречаться, размышлять о глобальных проблемах и как сделать мир лучше.

По сообщению Devex, отдел Европейской службы внешних связей потратил в общей сложности 387 000 евро на разработку платформы метавселенной для продвижения своей инициативы Global Gateway. В ее рамках ЕС планирует выделить 300 млрд евро для оказания помощи развивающимся странам в реализации проектов в сферах торговли, транспорта, цифровых технологий и энергетики.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.