logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литва объявила сотрудника посольства РФ персоной нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом

1 декабря сотрудник посольства Российской Федерации в Литве объявлен персоной нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, сообщает Министерство иностранных дел страны.

«В МИД был вызван представитель посольства России в Литве. Ему вручили ноту о признании одного из сотрудников российского посольства персоной нон грата», — сообщили в ведомстве.

Работнику посольства указано покинуть Литву в течение пяти дней.

С начала российского вторжения в Украину это уже четвертый раз, когда российские дипломаты высылаются из страны. В марте Литва выслала из страны четырех российских дипломатов в знак солидарности с Украиной.

В апреле правительство Литвы в ответ на жестокие убийства мирных жителей в Буче указало российскому послу Алексею Исакову покинуть страну. Также было принято решение закрыть российское консульство в Клайпеде.

В октябре Литва выслала из страны временного поверенного в делах России Сергея Рябоконя за действия и заявления, несовместимые со статусом дипломата.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.