logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Вильнюсе, Риге и Таллинне зажгли рождественские елки

На прошедших выходных в Таллинне, Риге и Вильнюсе зажгли рождественские елки.

25 ноября огни зажгли на елке на Ратушной площади в Таллинне. Помимо елки, улицы Таллинна украсят около 300 световых инсталляций. Рождественское освещение было разработано с учетом мер по энергосбережению.

«Благодаря тому, что мы и раньше уделяли внимание экономии энергии, закупая в последние 10 лет исключительно экономичные светодиодные светильники, мы сможем и в этом сезоне создать для жителей и гостей столицы праздничную атмосферу. Мы экономим на расходах на электроэнергию, но не на рождественском настроении жителей Таллинна», — сказал вице-мэр города Владимир Свет.

Елка на Ратушной площади Таллинна. Фото: Visit Tallinn

Елка на Ратушной площади Таллинна. Фото: Visit Tallinn

В Вильнюсе елку на Ратушной площади зажгли 26 ноября. В этом году елка выполнена в виде торта со 700 свечками — в январе столица Литвы отметит 700-летний юбилей. Елка будет стоять до 8 января. Рождественский городок в Старом городе будет открыт до 1 января.

Елка на Кафедральной площади в Вильнюсе. Фото: Vilnius.lt

Елка на Кафедральной площади в Вильнюсе. Фото: Vilnius.lt

В Риге елку на Домской площади зажгли 27 ноября. После двухлетнего перерыва в латвийской столице открылась рождественская ярмарка «Vecrīga», которая будет работать до 1 января.

Елка на Домской площади в Риге. Фото: LETA

По пятницам на ярмарке будут выступать известные латвийские диджеи, а по субботам и воскресеньям — вокальные ансамбли, хоры и танцевальные группы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.