logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

В Таллинне решили построить киногородок. Работы начнутся в следующем году

В 2023 году в Таллинне начнут строить киногородок. Мэрия города видит киногородок как приоритет в сфере предпринимательства.

«Новые студии и их оснащение создадут для местных деятелей кино современную рабочую среду на мировом уровне, что расширит профессиональные возможности наших талантов. Это также привлечет к нам зарубежных специалистов сферы кино и сопутствующие доходы. Съемки приносят косвенную прибыль и в другие секторы, от гостиничного бизнеса и общественного питания, до туризма и развлечений — от этого выиграют многие», — сказал вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимм.

На закрытии фестиваля «Темные ночи» мэр Таллинна Михаил Кылварт подтвердил планы строительства киногородка в 2023 году. «Я могу подтвердить, что это маленькое чудо свершится в следующем году», — заявил он.

Для инвестиций в киногородок планируется использовать заемные средства. Разрешение на строительство киногородка была выдано в 2021 году. Недвижимость киногородка будет принадлежать городу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.