logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Служба госбезопасности Латвии открыла уголовное дело из-за деятельности группы «Антифашисты Прибалтики» в Telegram

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) возбудила уголовное дело из-за антигосударственной деятельности на канале «Антифашисты Прибалтики» в Telegram.

По сообщению СГБ, на каналах в Telegram собирают информацию о латвийских чиновниках и публичных персонах, которые выступают против Кремля. На площадках публикуется частная информация этих лиц: в частности, возможные места жительства и данные членов семей.

«Так называемые «антифашисты» заявляют, что информация предназначена для передачи российским спецслужбам и другим структурам государства-агрессора», — отметили в СГБ.

Уголовный процесс начат по статье за содействие иностранному государству в деятельности, направленной против Латвийской Республики. В спецслужбе уточнили, что цель работы «антифашистов» — повлиять на общественное мнение и оказать психологическое давление на официальных и других известных лиц, которые активно выступают против политики Кремля и войны в Украине.

По данным СГБ, к каналам причастны граждане Латвии, который сейчас проживают в России, и сотрудники службы безопасности уже установили их личности. «Когда эти лица прибудут в Латвию, в отношении них будут предприняты процессуальные действия», — добавили в спецслужбе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.