logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Почти четверть жителей Литвы собираются потратить на Рождество меньше, чем в прошлом году

24% жителей Литвы планируют потратить на празднование Рождества меньше, чем в прошлом году, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Spinter Research по заказу торговой сети Maxima. 16% опрошенных собираются потратить на зимние праздники больше, а 46% хотят вложиться в такую же сумму, как в прошлом году.

Опрос показал, что значительную часть расходов составит праздничный стол. Каждый третий участник опроса планирует потратить на напитки и угощения от 50 до 100 евро. 22% респондентов хотели бы уложиться в сумму менее 50 евро. Еще четверть участников опроса собираются потратить на праздничный стол от 101 до 200 евро. 8% участников опроса готовы потратить более 200 евро.

Что касается подарков, 65% опрошенных хотят потратить на них менее 120 евро.

Читайте также

Читайте также

Более половины жителей Латвии планируют меньше потратить на рождественские подарки — опрос

Каждый четвертый участник исследования выделил на подарки более 120 евро.

Участники опроса рассказали о методах экономии перед Рождеством. 37% стараются покупать товары на скидках, 30% решили купить более дешевые подарки в этом году, чуть более 25% опрошенных купят меньше подарков. 15% респондентов собираются использовать баллы, полученные в программах лояльности, чтобы купить подарки.

43% опрошенных начинают покупать продукты к празднику заранее, минимум за неделю.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.