logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

США запретили новое коммуникационное оборудование из Китая

Власти США ввели запрет на продажу в стране нового телекоммуникационного оборудования из Китай, пишет ВВС. Причиной такого решения называют соображения национальной безопасности.

Под санкции попали Huawei и ZTE, которые в числе прочего известны как производители популярных смартфонов, а также Hikvision, Dahua и Hytera — они занимаются изготовлением систем видеонаблюдения и устройств для радиосвязи.

«Важнейшая задача комиссии — защита нашей национальной безопасности, мы делаем все, чтобы оборудование, которому нельзя доверять, не могло использоваться на нашей территории, -. — Мы продолжаем защищать американских граждан от угроз национальной безопасности в области телекоммуникаций, и эти новые правила — важная составляющая этих действий», — заявила глава федеральной комиссия по связи США Джессика Розенворсель.

В то же время запрет не имеет обратной силы, а это означает, что компании, включенные в санкционный список, пока могут и дальше продавать в США изделия, которые ранее получили одобрение американских властей. Но новая продукция для продажи одобряться не будет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.