logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Президент России Владимир Путин встретился с матерями военнослужащих, участвующих в войне в Украине

25 ноября президент России Владимир Путин встретился с матерями военнослужащих, участвующих в войне в Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу, чтобы вы знали: и я лично, все руководство страны — мы разделяем эту боль. Понимаем, что ничего не может заменить утраты сына, ребенка. Особенно для мамы, которой мы все обязаны появлением на свет, которая вынашивала, выкармливала. Хочу, чтобы вы знали: мы эту боль с вами разделяем и, конечно, будем делать все, для того чтобы не чувствовали себя забытыми, сделаем все, что от нас зависит, для того чтобы чувствовали плечо рядом с собой», — заявил Путин на встрече в резиденции в Ново-Огарево.

http://kremlin.ru/

http://kremlin.ru/

По его словам, с некоторым военнослужащими он общался по телефону напрямую. Путин подчеркнул, что военные в ходе разговоров удивляли его своим «настроением и отношением к делу».

Путин также отметил, что в интернете «вообще ничему нельзя доверять», потому что «там куча всяких фейков, обмана, лжи» и информационных атак.

Накануне в «Комитете солдатских матерей» и «Совете матерей и жен» заявили, что их представителей не позвали на встречу, а пригласили заранее подготовленных «карманных женщин».

Телеграм-канал «Можем объяснить» идентифицировал некоторых из женщин, которые встретились с президентом России. Так, за одним столом с Путиным находились депутат-единоросс Ольга Бельцева, глава исполкома «Общероссийского народного фронта» в Подмосковье Юлия Белехова и координатор гуманитарной помощи для мобилизованных в Усть-Абаканском «Боевом братстве» Надежда Узунова. По информации канала, ближе всего к Путину сидела режиссер Олеся Шигина, которая снимает православное патриотическое кино.

Действительно ли их родственники воюют в Украине, точно неизвестно.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.