logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Парламент Нидерландов признал Россию государством-спонсором терроризма

24 ноября палата представителей парламента Нидерландов признала Россию государством — спонсором терроризма из-за военных действий в Украине. сообщает NRC Handelsblad.

В решении парламента подчеркивается, что российская армия «структурно и намеренно» наносит ракетные удары по гражданским целям в Украине, в результате чего большинство населения страны осталось без электричества.

В то же время глава МИД страны Вопке Хукстра подчеркнул, что решение парламента символическое, так как законодательство Нидерландов не предусматривает никаких последствий для тех, кого объявили спонсором терроризма.

23 ноября Депутаты Европарламента приняли резолюцию, признающую Россию государством-спонсором терроризма.

В резолюции депутаты отметили, что решение связано с преднамеренным нападением, зверствами в отношении мирных жителей, разрушением гражданской инфраструктуры и другими серьезными нарушениями международного и гуманитарного права.

Европарламент призвал ЕС создать правовую базу, которая могла бы статья основой для ограничений. Сейчас в ЕС нет механизма признания государства спонсором терроризма, который бы имел серьезные последствия.

Резолюция также призывает страны-члены ЕС как можно скорее завершить работу над девятым пакетом санкций против Москвы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.