logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Украина и Россия обменялись военнопленными по формуле «50 на 50»

Россия и Украина обменялись военнопленными по формуле 50 на 50. Об этом сообщили глава офиса президента Украины Андрей Ермак и Министерство обороны России.

«Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России», — говорится в заявлении военного ведомства.

Другие подробности обмена российская сторона раскрывать не стала, сообщив лишь, что военные возвращены «в результате переговорного процесса».

В то же время глава офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Украина вернула домой 20 «нацгвардейцев», 10 солдат ВСУ, 12 морпехов, 6 пограничников и 2 бойца теробороны. Среди них — 19 защитников Мариуполя, 12 из которых были эвакуированы с «Азовстали», а также 15 пленных из Чернобыльской АЭС и 7человек, взятых в плен на острове Змеиный.

23 ноября Украина и Россия обменились военнопленными по формуле 35 на 35. Украинская сторона подтвердила факт обмена, сообщив, что ей удалось вернуть из плена 35 военных и одного гражданского.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.