logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литовская армия получит еще 50 американских бронированных внедорожников

24 ноября в Литву прибудут еще 50 бронированных внедорожников JLTV. Об этом сообщил министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

«Ко Дню Армии наши военные получают серьезный подарок — в Литву прибудет вторая партия из 50 бронированных внедорожников JLTV. Они пополнят уже находящиеся на вооружении армии 50 единиц этого типа вездеходов. Так мы становимся более мобильными, а врагу будет труднее навредить», — написал министр.

По его словам, большинство внедорожников новой партии будет иметь станцию дистанционного управления Crows, которая позволит наводчику управлять крупнокалиберным 12,7-мм пулеметом изнутри бронированного внедорожника.

facebook.com/arvydas.anusauskas/

facebook.com/arvydas.anusauskas/

«Дневная и тепловизионная камеры, а также лазерный дальномер сделают мощный пулемет еще более эффективным», — отметил Анушаускас.

Литва планирует, что максимум к 2025 году общее количество бронированных внедорожников достигнет 500. Контракт о закупке 200 американских бронированных внедорожников JLTV за Литва подписала в ноябре 2019 года, но продлила его в октябре этого года, увеличив количество закупаемых машин до 500.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.