logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, признающую Россию государством-спонсором терроризма.

В резолюции депутаты отметили, что решение связано с преднамеренным нападением, зверствами в отношении мирных жителей, разрушением гражданской инфраструктуры и другими серьезными нарушениями международного и гуманитарного права.

Европарламент призвал ЕС создать правовую базу, которая могла бы статья основой для ограничений. Сейчас в ЕС нет механизма признания государства спонсором терроризма, который бы имел серьезные последствия.

Депутаты призвали Европейский Союз продолжать изолировать Россию, в том числе в международных организациях и органах. Депутаты Европарламента также хотят, чтобы дипломатические отношения с Россией были сокращены, контакты ЕС с официальными российскими представителями были сведены к абсолютному минимуму, а связанные с Россией государственные учреждения в ЕС, распространяющие пропаганду по всему миру, были закрыты и запрещены.

Резолюция также призывает страны-члены ЕС как можно скорее завершить работу над девятым пакетом санкций против Москвы.

Резолюция была принята 494 голосами против 58 при 44 воздержавшихся.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.