logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Отключения электричества в Украине продолжатся как минимум до конца марта — гендиректор энергоснабжающей компании YASNO Сергей Коваленко

Украинцам придется жить в условиях отключения электричества по меньшей мере до конца марта, сообщил генеральный директор энергоснабжающей компании YASNO Сергей Коваленко.

«Энергетики, несмотря на плохую погоду, сейчас максимально стараются завершить восстановление к еще большим холодам. И хотя сейчас отключений стало меньше, я хочу, чтобы все понимали: скорее всего, жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта», — написал он.

Читайте также

Читайте также

Продуктовый набор, запас воды, походный разогреватель. Как жители Киева живут в условиях периодических отключений света

«Переставать жить никто не собирается»

По прогнозу Коваленко, в нынешних условиях дефицит мощностей могут распределить по всей стране: отключения будут везде, но будут менее продолжительными. Однако этот прогноз реален только при условии, что новых атак на энергосеть не будет.

«Негативный будет в том случае, если сеть сильно повредят в результате атак. Тогда придется задействовать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых света может не быть очень долгое время», — пишет Коваленко.

Гендиректор YASNO призвал украинцев быть готовыми к разным вариантам, включая худший. «Запаситесь теплой одеждой, одеялами, продумайте варианты, которые помогут вам переждать долгое отключение», — советует эксперт.

Из-за постоянных атак со стороны России по объектам энергетики в Украине ввели плановые и экстренные отключения света.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что ракетные удары Российской Федерации по критической инфраструктуре Украины равнозначны применению оружия массового поражения. Он добавил, что россияне хотят уничтожить энергетическую инфраструктуру Украины, лишив украинцев воды и тепла в зимнее время.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.