logo
Новая газета. Балтия
НовостиСпорт

Мировые соревнования по санному спорту перенесли из Норвегии в Латвию

Проведение этапа Кубка мира (КМ) и чемпионата Европы (ЧЕ) по санному спорту перенесли из норвежского Лиллехаммера в латвийскую Сигулду, сообщает Международная федерация санного спорта (FIL).

В федерации рассказали, что решение о переносе было принято по организационным причинам после долгих переговоров между FIL и Норвежской федерацией санного спорта (NABSF). В то же время конкретные причины не указываются.

«Очень жаль, что мы не можем провести КМ и ЧЕ в Норвегии в январе. Мы хотели бы выразить особую благодарность Норвежской федерации за ее большие усилия. Мы все с нетерпением ждали гонки в Лиллехаммере, но из-за организационных причин он не может состояться здесь», — заявил президент федерации Эйнар Фогель.

Он поблагодарил Латвии за поддержку и гибкость в сложившейся ситуации.

В начале следующего года в Сигулде уже запланирован один этап КМ, соревнования пройдут с 6 по 8 января. Запланирована также командная эстафета.

Соревнования этапа Кубка мира и Чемпионат Европы пройдут с 13 по 15 января.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.