logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Илон Маск открыл голосование о необходимости возвращения в Twitter экс-президента США Дональда Трампа

Новый владелец Twitter Илон Маск предложил пользователям соцсети при помощи голосования решить, нужно ли возвращать аккаунт экс-президента США Дональда Трампа.

Опрос будет продолжаться сутки, голосовать пользователи Twitter смогут примерно до полвторого ночи 20 ноября. На момент написания заметки в голосовании уже приняли участие 9 367 297 человек.

Аккаунт Трампа в Twitter был пожизненно заблокирован в январе 2021 года, после того как сторонники президента взяли штурмом здание Конгресса. Трамп назвал блокировку «полным позором» для США и заявил, что лишился свободы слова.

Маск в мае 2022 года, когда его сделка о покупке Twitter еще не была завершена, говорил, что готов вернуть аккаунт Трампа.

«Я думаю, что это ошибка, потому что это оттолкнуло большую часть страны и в конечном итоге не привело к тому, что Дональд Трамп лишился права голоса», — говорил он о блокировке бывшего президента в соцсети.

В апреле 2022 года Трамп подчеркивал, что не собирается возвращаться в Twitter.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.